Новофедоровка Саки Крым 2016

Новофедоровка 2016

Какой она будет? Что Вы лично готовы сделать для развития поселка? А давайте порассуждаем на эту тему

Как принято, перед началом любого астрономического отрезка времени, подводить итоги за прошедший период и ставить планы на будущее. Что ждет гарнизон в этом году? Понятное дело, что наш курортный поселок, как и Крым в целом, рассчитывает в первую очередь на туристический сезон. Будет ли он успешным? Спадет ли волна патриотического настроения туристов, готовых променять сервис экзотических стран на душевный отдых в Родном краю? Или же возрастет еще больше? В любом случае надо подготовиться.

И сейчас для всех заинтересованных прозвучит одно очень интересное открытие (хотя может об этом посвященные давно в курсе, но для нас это стало достаточно большой неожиданностью)

Есть наш поселок Новофёдоровка — курортный городишко в очень уютном месте западного побережья Крыма, с рядом своих достоинств, о которых вы можете почитать в разделе Отдых в Новофедоровке.
Есть ровно точно такой же (по лично моим ощущениям как рядового обывателя) курортный поселок Николаевка, расположенный буквально несколько десятков километров южнее. Сравнение этих населенных пунктов базируется на личном опыте и взгляде со стороны, возможно есть какие-то разящие отличия, о которых я не знаю — буду признателен, если вы укажите их в комментариях. Уровень сервиса, те же пансионаты и мини-отельчики, песчаные пляжи, уровень цен… Идентично

А теперь давайте посмотрим на эти рисунки:

Отдых в Новофедоровке Статистика запросов

Отдых в Николаевке Статистика запросов

Для тех, кто не знает, что это за графики, есть такая программа Яндекс Wordstat — один из инструментов любого маломальски СЕОшника, в которой можно отследить историю запросов по тому или иному ключевому слову. То есть сколько раз люди вбивали в поисквую строку поисковика Яндекс фразу «отдых в новофедоровке». Разумно предположить, что с таким запросом к поисковику обращаются люди, которые собираются поехать на море в Крым,  забронировать отель,  прицениться, почитать отзывы и выбрать, где именно остановиться.
На первом графике запрос «Отдых в Новофёдоровке», с показателями в пик сезона порядка 3000 запросов. На втором графие «Отдых в Николаевке» с аналогичным по внешнему виду графиком, но в разы большими численными показателями. Порядка 15000 запросов! Вы понимаете к чему мы ведем?

В Николаевке ни в коем случае не в 5 раз лучше! Просто про нее больше слышали, больше знают… Я даже не знаю почему, если честно, так. Возможно, из-за того что наш поселок долго время был закрытым военным гарнизоном, и только относительно недавно стал набирать славу курортного затишного уголка в Каламитском заливе? И это такой Огромный красный флаг, для всех-всех-всех чей достаток зависит от курортного сезона! Рано или поздно общими усилиями мы обязаны выйти на такой же уровень популярности, а следовательно и количества отдыхающих в Новофедоровке! А Вы, как владелец курортного бизнеса, готовы принимать в этом году в 5 раз больше туристов? Вы, администрация поселка, совладаете с таким потоком?

Если с первого раза я вас не убедил, вот еще пример по запросу «Отели… 

Отели новофедоровки статистика запросов

Отели Николаевки статистика запросов

Настоятельно рекомендуем всем вдуматься в эти показатели и сработать на опережение! И не благодарите, наш интерес как веб-студии в том, чтобы владельцы отелей (как Николаевки так и в первую очередь нашей родной Новофедоровки) обратились к нам за помощью в создании сайта, но это совсем другая история.

Отель в Новофодоровке — рекомендация Novofedorovka.info

Комментарии (4)

  • Avatar

    Алексей Николюк

    |

    Ребята, очень умный и правильный пост. А проблема вся не в том, что Николаевка популярнее ( ни разу и ни в чем), а в том, что у домов отдыха и пансионатов Николаевки есть свои сайты!!!
    1) как рядовой курортник, я никогда не забронирую номер в отеле, у которого даже нет своего сайта;
    2) при поиске отеля на Букинге (я не думаю, что нужно пояснять что-то о значимости данного ресурса) по запросу «Новофедоровка», я вижу два отеля из гарнизона и 20 из Николаевки. Я не думаю, что это чудо…
    Развиваемся!!!!!

    Ответить

    • Степан Сачевский

      |

      Очень разумно, Лёха! Спасибо за инфу! Только букинг, на сколько мне известно, 15% себе снимает от заказа! Не хило вроде)
      А с сайтами — то вообще прямо в точку. Мы в 15 опросили знакомых, так вот те же Магия и Квитка у которых сайты в Топе в мае уже были забронированы на всё лето вперед! В то время как большая часть (абсолютно большая, ведь отелей таких миллион) были на половину пусты почти весь сезон. Думаю стоит над этим задуматься)

      Ответить

  • Avatar

    admin

    |

    Количество мест в ТОПе любого поисковика ограничено! (10+3) Есть смысл поторопиться.

    Ответить

  • Avatar

    Валентина

    |

    Цены нужно устанавливать в соответствие с предлагаемым сервисом,услугами и удаленностью от моря.А не брать их(цены) с потолка.

    Ответить

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.