Заседание партийной ячейки

Состоялось собрание, на которое были приглашены члены партии Единая Россия, активисты гарнизона, лидеры общественного мнения, представители социально значимых объектов:  школы, амбулатории, предприниматели гарнизона, представители администрации и ЖКХ.
В основном рассматривались насущные вопросы положения в Новофёдоровке в режиме ЧС

IMG_0852В начале заседания секретарь первичной партийной организации Новофедоровки №29 Россоловский Сергей вручил Благодарственные письма людям, активно проявившим себя в непростых условиях, в которых мы все сейчас находимся:

  1. Долоко Михаил Ильич
  2. Курышев Владимир Николаевич
  3. Антошина Галина Егоровна
  4. Павловская Ольга Юрьевна
  5. Сорока Татьяна Васильевна

IMG_0847 IMG_0848 IMG_0849 IMG_0854

Для того, чтобы понять общее положение дел по самым насущным вопросам выступили жители гарнизона.
Предприниматели озвучили ряд проблем, таких как конкретно финансовых затрат и потерь в связи с электрообеспечением гарнизона, так и чисто человеческих моментов участившихся случаев заболеваний продавцов и общего подавленного морального состояния населения.
Приятно отметить, что, несмотря на увеличившиеся вложения в обеспечение работоспособности магазинов (топливо для дизель генераторов), присутствующие на заседании представители бизнеса заверили нас, что не поднимали цены на продукцию! В то время как в некоторых магазинах повышения цен имеют место быть.

Отдельной темой разговора стали социально значимые объекты, такие как школа и амбулатория, которые находятся под юрисдикцией не гарнизоновских властей, но дети туда ходят наши, и люди лечатся наши. Острым стоит вопрос с отоплением данных помещений, рассмотрены вопросы целесообразности расходования ресурсов, а так же в частности по школе председатель ячейки Россоловский С.Н. пообещал поспособствовать в вопросе доставки и хранения топлива для школьного генератора.

Огромную благодарность хочется выразить представителям депутатского корпуса, общественных организаций гарнизона, женсовету, совету ветеранов, школьной тимуровской команде, которые работали в праздничные дни с ветеранами, инвалидами, другими группами социально незащищенных слоев нашей общины. За праздники были разнесены подарки, проведены подомовые обходы с опросами о первостепенных нуждах людей.
Приятно, что общее настроение населения понимающее, все готовы перетерпеть. Да, где-то замерзали, но на данный момент времени погода к нам благосклонна.

Единственное, на что посетовали большинство опрошенных, это определенный информационный «вакуум», в котором пребывает наш гарнизон. Сайта официального нет (в этом направлении мы стараемся заполнять прорехи), газету по российскому законодательству запрещено вести на бюджетные стредства, и по телевизору показывают что попало, только не Крым. И тем более не Новофедоровку. А еще и зачастую, когда у нас свет есть, его нет в городе Саки, откуда вещает наше кабельное телевидение.

Если обобщить все жалобы поселения, можно выделить:

  • несоблюдение графиков подачи электричества;
  • подача воды;
  • сложная ситуация с общежитиями.

Были доведены новые графики отключения Электроэнергии (раньше они назывались графиками «включения»).

image
ВОДА будет поступать при штатном наличии электричества, а также при его отсутствии на водокачке будет запущен генератор, и по итогу времени полного отсутствия водоснабжения в гарнизоне удастся сократить до 4-х часов в сутки.

А в целом все члены собрания пришли к мнению, что надо чаще общаться и быть добрее! Все присутствующие готовы оказывать самую конкретную помощь, в меру своих возможностей.

IMG_0856 IMG_0857

Все озвученные вопросы и предложения были запротоколированы и будут направлены в вышестоящие партийные органы.

Комментарии (1)

  • Avatar

    Валентина

    |

    В Новофедоровке и так цены выше, чем даже в Саках. А в военных общежитиях свет нельзя вообще отключать, т.к. в большинстве семей маленькие дети, а отопление там от электричества.

    Ответить

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.