Аксенов в Новофедоровке 16 января

Аксенов в Новофедоровке

Как и обещал, Сергей Валерьевич держит слово! Сегодня, 16 января 2016 года он прибыл на личный прием граждан в наш поселок.

Напомним, что ранее, Аксенов приезжал на вручение ключей от квартир переселенцам из аварийного дома, но, пообщавшись с местным населением, услышал ряд жалоб и претензий в адрес Новофедоровской администрации и пообещал организовать личный прием.

Организовано всё таким образом, что на первом этаже в доме офицеров разместили столы всех социальных служб, по направлениям деятельности, где граждан Новофедоровки принимают специалисты данных служб.

Аксенов личный прием граждан в Новофедоровке

Затем вопросы будут группироваться по схожести и, как нам объяснили, самые насущные, не требующие отлагательств, но требующие непосредственного решения Главы Республики — по таким вопросам Сергей Валерьевич будет принимать уже лично.

По слухам все это мероприятие может затянуться до позднего вечера, постараемся держать вас в курсе событий максимально оперативно.

А пока небольшая фото нарезка. И судя по тому, сколько уже собралось людей, событие вызвало огромный резонанс в обществе.
Примечательный факт, что люди хлопали, когда встречали Главу! Приятно, что человек держит слово, и даже такой маленький (~8000 человек) населенный пункт имеет свой вес в глазах руководства нашей Республики. 

Аксенов в Новофедоровке Крым Аксенов и администрация Сакского района в Новофедоровке 23782240734_db8c3c8f40_b 23782237924_f8e84abd44_b 24327967561_3217935965_b

Обновление от 15:00 мск
===================

Во время общения крымчан с Главой республики затрагивались проблемы, касающиеся количества мест в дошкольных детских учреждениях, вопросы патриотического воспитания молодёжи, возможность ремонта дорожного покрытия, а также восстановление водопроводных и канализационных труб и другие актуальные вопросы.

Так, в ходе приёма граждан к Сергею Аксёнову обратился житель посёлка Новофёдоровка с просьбой оказать содействие в ремонте небольшого участка дороги, соединяющей посёлок и город Саки. При обсуждении вопроса оказалось, что этот отрезок проезжей части на балансе ни у кого не находится. Сейчас в судебном порядке идёт разбирательство: кто отвечает за его строительство. Глава Крыма поручил прекратить все судебные разбирательства и решить вопрос на уровне местных властей.

aksenov-priem-v-nf

Кроме этого, к Главе республики обратились с просьбой решить вопрос постройки дополнительного детского сада, так как количество мест в имеющемся учреждении не покрывает всю имеющуюся потребность. Отвечая на вопрос, Сергей Аксёнов отметил, что в федеральной целевой программе заложены средства на строительство нового детского сада на 320 мест.
Вместе с этим Главе республики рассказали о неудовлетворительном санитарном состоянии местных пляжей. Сергей Аксёнов отметил, что профильное министерство уже проводит капитальную работу по очистке пляжных территорий и контролю за их состоянием. «Министерству экологии дано поручение с февраля начать проверку всех пляжей республики, ликвидировать все свалки мусора. Пляжи – одна из визитных карточек республики, поэтому нельзя, чтобы вблизи моря такое творилось. Есть прямое поручение: штрафовать местные власти за то, что такие свалки есть», – сказал Глава Крыма.

aksenov-priem-v-nf-2

Также в ходе общения к Главе республики обратились с просьбой помочь в решении вопроса, касающегося спила аварийно опасных деревьев, которые в любой момент могут повредить газопровод высокого давления, электросети и жилые дома. Сергей Аксёнов дал поручение профильным службам оказать всё необходимое техническое содействие для решения данного вопроса.

Преподаватель Новофёдоровской школы-лицея обратилась к Главе республики с вопросом об активизации работы по патриотическому воспитанию молодёжи. Так, педагог рассказала, что из-за одного из преподавателей местной школы старшеклассники отказываются участвовать в патриотических мероприятиях. Кроме того, наблюдается его безнравственное поведение, что пагубно влияет на подрастающее поколение. Выслушав обращение, Сергей Аксёнов пообещал направить в посёлок комиссию из Министерства образования науки и молодёжи Крыма, а также обратиться в ФСБ. «Такие люди не должны работать в системе образования, тем более с молодёжью. Сюда необходимо направить специальную комиссию, и если подтвердиться поступившая информация о подобном поведении преподавателей, то такие люди моментально потеряют свои рабочие места», – подчеркнул Глава Крыма.

aksenov-priem-v-novofedorovke11

Кроме того, житель посёлка Новофёдоровка передал благодарность Президенту России Владимиру Путину и Главе Крыма Сергею Аксёнову от жителей Геническа за газ, предоставленный замерзающему украинскому городу. У обратившегося в Геническе проживают родственники.
Все обращения граждан, которые были озвучены на приёме, взяты на личный контроль Главы Крыма.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

По данным совета Министров Республики Крым

Теги: ,

Комментарии (15)

  • Avatar

    Заноза

    |

    Интересно, зададут ли ему вопрос о наших самых малоимущих? Ну этих, которые больше всех нуждаются…. Батюшка и Глава поселка… Им наверняка жить негде, бедные, голодают, видно тоже пострадали от пожара…вот и выделили им по квартирке за входную цену… Оно-то может и по закону все сделано, вот только как-то не по-людски. Ладно депутат, они все,твари,только о себе пекутся…особо такого мелкого пошиба как наш многоуважаемый Федоров,но от Батюшки такого не ожидал никто…
    А еще интересно, господина Аксенова везли сюда на вертолете? Хотелось бы спросить, знает ли он, что вчера перед его приездом срочно засыпАли перекресток возле Современника в михайловке? Может он хоть с кого-то спросит за этот участок дороги? С уважением…

    Ответить

      • Avatar

        Заноза

        |

        К сожалению, я вообще не знал, что будет такая возможность. Еще сильно удивился, когда увидел, что подсыпают перекресток вышеуказанный.. а сегодня увидел у дома офицеров активность, и только потом узнал, что сам Главный приехал…

        Ответить

    • Avatar

      M.Gizerkorn

      |

      Зачем продолжать сеять этот старый сладенький фейк о том, что Батюшка получил квартиру в этом «новом» доме? Уже неоднократно это вброс был опровергнут и слухи были сокрушительно рассеяны. А ежели вы, Заноза, на 100% уверены, что квартиру Батюшка получил, то приведите какие-либо авторитетные факты, либо что-нибудь похожее на это. Уверен, уважаемый(ая) — ни одного факта вы не предоставите.

      Ответить

  • Avatar

    Зак

    |

    Жаль, что 14-го я уехал. Знал бы что приедет Босс, спецом бы остался и задал пару вопросиков.

    Ответить

  • Avatar

    Аноним

    |

    Как-то «за кадром» остались многочисленные претензии сведущих селян непосредственно к «властвующим хамам» Федорову, Реброву и их «шестерке» Григоренко. А было сказано и об исчезнувшем куске теплотрассы, и о разворованной котельной, и о спиленных и проданных деревьях, и о распределении долей в проданном Военторге,и о попытке задним числом выделить десяток земельных участков «прикормленным» депутатам и родственникам сотрудников местной администрации, и о регулярных банных попойках в рабочее время, и об игнорировании приема граждан, и охамском обращении с жителями этой спайки «ФРГ»- Федоров, Ребров, Григоренко. Много было сказано, и большинство из этого подтверждено документально. Так что скоро-скоро зазвучит: «Витя, пошел, Миша прощай!..»

    Ответить

    • Avatar

      qwerty

      |

      Все ты знаешь, Аноним, в «песочницу» ребятки не позвали

      Ответить

    • Avatar

      Олександр

      |

      Ну, прям посещение богодельни Остапом Ибрагимовичем…

      Ответить

  • Avatar

    Sergiy Lizogub

    |

    Моя любимая Новефедоровка с ее дикими пляжами и визитной карточкой — пирсом… Жаль, не был 2 года там… скучаю.
    Спросили бы владельцы мини отелей у (С.В.) когда будут отдыхающие в Новофедоровке, а не в Ялте да Севастополе. .. Зомби волнует судьбе газа в Гениченске оказывается!

    Ответить

  • Avatar

    Корреспондент

    |

    Сергей, если вы не были 2 года тут, то откуда знаете сколько отдыхающих тут было? Не буду вас переубеждать. Вопрос в том, что большинство местных мини-отелей за предыдущие …дцать лет не узнали, что такое сервис, поэтому наибольший поток направляется на ЮБК. Но думаю в ближайший год ситуация поменяется очень сильно, и мы этому поспособствуем.
    А по Геническу.. кто-то становится «нацией», а кто-то остается человеком

    Ответить

  • Avatar

    Сергей Петрович

    |

    Наверно Фёдоров после этого приезда Аксёнова будит собирать вещи!!!А есть ли путёвый человек,который может возглавить посссовет???

    Ответить

  • Avatar

    депутаты - censored

    |

    Может, наконец, мерзавцы как Хлебников, Пустов, Панасенко и другое легализовавшееся ворье будут призваны к ответу и посажены.

    Ответить

    • Avatar

      Леся

      |

      Да никто не будет посажен! Они все повязаны!!!

      Ответить

  • Avatar

    andspb

    |

    ну дорога на Саки и по сей день в плачевном состоянии, и ни кто даже не собирается ее ремонтировать.

    Ответить

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.