Новофедоровка — врата Ялтинской конференции 1945

3 февраля отмечается знаменательная дата в мировой истории современности — годовщина ялтинской конференции 1945 года. Новофедровка более чем причастна к данному событию

yaltinskaya-konferenciya-3

По доброй традиции в этот день в Новофедоровке собрался круглый стол в комнате боевой славы нашего культурного центра. Мероприятие посетило огромное количество уважаемых гостей, представители местных властей, ветеранских и молодежных общественных организаций, представители школы, рабочей молодежи, депутатского корпуса и прочие активисты Новофедоровки.

Началось мероприятие с небольшой исторической справки о тех выдающихся и знаковых событиях 1945 года. 3 февраля аэродром Новофедоровки (один из немногих в Крыму с твердым покрытием) принимал делегации президента США Рузвельта и премьер-министра Великобритании У.Черчиля. Встречали гостей почетный караул с оркестром, лично Кузнецов, Антипов, Молотов. Президенты стран-союзников были немного удивлены, ведь Й.В.Сталин обещал их встретить на месте, но встретил их только в Ялте, в Левадии, куда вся почти 700-численная делегация отправилась на машинах из Новофедоровки. 14 февраля с нашего же аэродрома иностранные высокопоставленные чины разлетались по своим странам.

yaltinskaya-konferenciya-2

Перенося события минувших лет на сегодняшнюю ситуацию в мире, участники дискуссионного стола провели множество актуальных параллелей.

Первым взял слово председатель Регионального отделения Молодой Гвардии Единой России Сакского района Смоляренко Данил, который, как он сам выразился, был «свидетелем того, как возрождался фашизм в соседнем государстве в городе Киев» (речь о событиях двухлетней давности).

Много говорилось о приемственности поколений, о патриотическом воспитании молодежи. И прямо на встрече было принято несколько решений, в частности о скорейшем создании Новофедоровской ячейки Молодогвардейцев на базе нашей школы-лицея.

yaltinskaya-konferenciya-1

Все желающие, кто хотел высказаться, получили такую возможность. 
Отдельным вниманием стоит отметить предложение нашего молодого депутата, за которого голосовала вся молодежь поселка, Россоловского Сергея. Его идея заключается в том, чтоб наши встречи не заканчивались просто разговорами для отчетности, а приводили к конкретным решениям и действиям, для чего было предложено создать рабочую группу, которая разработает концепцию патриотического воспитания молодежи поселка.
yaltinskaya-konferenciya-4

Теги:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.