• Главная
  • Новости
  • Ялтинская конференция — кульминационная вершина лидеров трёх держав

Ялтинская конференция — кульминационная вершина лидеров трёх держав

В Комнате «Боевой славы» Новофёдоровского культурного центра, под руководством Яскиной Л.Ф., 09.02.2018 года состоялся Круглый стол: «По страницам памяти», совместно с ветеранами посёлка и воспитанниками Новофёдоровской школы-лицея, посвященный 73-й годовщине Ялтинской конференции союзных держав (4–11 февраля 1945г.). В мероприятии так же приняли участие: руководитель общественной организации «Российский Союз Ветеранов» Рублёв Н. И., Никишина Т.А., граждане пгт. Новофедоровка.

Открыл заседание «Круглого стола» Рублёв Николай Иванович словами благодарности за то, что жители поселка остаются неравнодушными к своей истории. Вспомнил о событиях Сталинградской битве, о великом значении этой даты в истории и коренном переломе в Великой Отечественной Войне. Приводя интереснейшие факты того времени, увлекал собравшихся всё более и более глубже, заставляя задуматься на минуту про всю важность тех исторических дней. Обратил, внимание слушателей на то, что трое лидеров великих держав, сидя в одной комнате, решали судьбу всего человечества. Третий рейх разорвал Европу на маленькие лоскутки, а лидеры Сталин, Рузвельт и Черчилль взяли и перекроили «одеяло» Европы, образно говоря, взяли в свои руки инструменты и создали новую картину, новую картину не только того как выглядят сейчас все государства, но их историю и внешний вид. Ялтинская конференция, как отметил Николай Иванович, это своего рода урок современным политикам, урок того, как государства с разными идеологиями и взглядами на вопросы глобальной политики могут находить точки соприкосновения в интересах мира и стабильности, подчеркнув тем самым, что лидеры трёх держав смогли таки сесть за стол переговоров и договориться о таких вещах, с которыми мы жили более семидесяти лет, и которые актуальны и по сей день.

Приятно осознавать, что наши дети, хранят память о Великом подвиге тех лет и гордятся историей страны, историей своей малой родины — Новофедоровки.

Администрация Новофедоровского культурного центра благодарит всех участников «Круглого стола» за активное участие и продолжение исторически-сложившихся традиций Новофедоровки.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.