День памяти Апакидзе 2016 митинг в Новофедоровке

День памяти Тимура Апакидзе в Новофедоровке

Сегодня Тимуру Автандиловичу исполнилось бы 62 года. Отчет с памятных мероприятий.

На аллее героев в Новофедоровке у памятника Герою России Апакидзе Т.А. состоялся митинг. Присутствовали местные и районные власти, ветераны, военнослужащие и жители гарнизона, ученики школы, дети, настоятель храма отец Алексей.
Ждали почетных гостей, в числе которых командующие Морской Авиации Российской Федерецаии прошлых лет генерал-полковник Дейнека и генерал-полковник Потапов. Они из-за неблагоприятных погодных условий немного задержались, но сделали нам приятный сюрприз в виде салюта при пролете над аллеей на боевом вертолете.

Вспоминали, говорили много приятных слов, и даже не знакомые лично с Тимуром Апакидзе могли легко проникнуться тем, каким выдающимся он был человеком, какое безмерное уважение и почет он имел среди своих коллег и подопечных. Отдельно были упомянуты его заслуги и достижения в деле своей жизни, в пилотировании истребителей морской авиации, вклад в воспитании молодежи Новофедоровки на секции карате, которую основал Т.Апакидзе, и которая по сей день готовит спортсменов самой высшей пробы и просто делает из молодых юношей настоящих мужчин. Минутой молчания почтили момент трагического ухода…
Как это было в нашем видео- и фотоотчете.

 

После митинга состоялся смотр техники на нашем аэродроме

В заключении мероприятий, посвященных Т.А.Апакидзе, в культурном центре поселка был организован показ фильмов о Нашем Герое…

Вечная память

film-apakidze

Теги: ,

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.