• Главная
  • Новости
  • 4 марта 2018 года — День памяти Тимура Апакидзе в пгт. Новофёдоровка

4 марта 2018 года — День памяти Тимура Апакидзе в пгт. Новофёдоровка

Сегодня мы вспоминаем замечательного человека, Героя Российской Федерации, заслуженного военного лётчика Российской Федерации, Апакидзе Тимура Автандиловича.

По уже сложившейся годами традиции возле памятника Герою встал почётный караул Новофедоровской школы лицея Сакского района под руководством участника боевых действий в Афганистане, подполковника — Галимзянова Фарида Фагимановича. Минутой молчания почтили момент трагического ухода… возложили цветы к памятнику выдающегося человека нашего времени.

В этот же день в Новофёдоровском культурном центре МБУК «МЦКИ и НТ» Сакского района состоялся «Круглый стол», за которым  вспоминали, говорили много приятных слов, и даже не знакомые лично с Тимуром Апакидзе могли легко проникнуться тем, каким выдающимся он был человеком, какое безмерное уважение и почет он имел среди своих коллег и подопечных. Отдельно были упомянуты его заслуги и достижения в деле своей жизни, в пилотировании истребителей морской авиации. В руках Апакидзе самолёт всегда оживал не просто как техническое средство, громко ревущее и выделывающее сложнейшие манёвры. Тимур относился к той категории высочайших профессионалов лётного мастерства, прикасаясь к управлению летательным аппаратом, сливался с ним в единый живой организм. Именно это чувствовали все те, кто 17 июля 2001 года на аэродроме Центра боевой подготовки и переучивания лётного состава авиации ВМФ под Псковом имел возможность видеть его последний полёт.

 

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.