Слинько Георгий Александрович

26 апреля 1958 г. при облётывании самолёта ИЛ-28, прошедшего капитальный ремонт на авиазаводе и пригнанного в полк, трагически погиб экипаж самолёта с бортовым № 29. Это произошло на глазах у многих в гарнизоне Новофёдоровки. Командиром самолёта был капитан Слинько Георгий Александрович.

Читать целиком «Воспоминания об отце» — ЧИТАТЬ

О жизни. Фотоальбом Слинько Г.А.

Ил-28Р. Справка

Самолет-разведчик, предназначенный для выполнения тактической и оперативной воздушной разведки в интересах фронтов, флотов и воздушных армий. Первое испытание этого самолета выполнил В.К.Коккинаки 19 апреля 1950 г. Зводские испытания были закончены в конце июня 1950 г., и после успешного завершения государственных испытаний самолет был принят на вооружение ВВС. Его серийное производство сначала было развернуто на заводе ?30 в Москве, но с 1953 г. их стал строить завод ?39 в Иркутске, до этого выпускавший торпедоносцы Ту-14. Оборудование дневного фотографирования состояло из трех аэрофотоаппаратов АФА-33 с фокусным расстоянием 100, 75, 20 см и одного АФА-РБ для маршрутной, плановой и перспективной съемок. Ночное фотографирование обеспечивалось двумя аэрофотоаппаратами НАФА-3с и комплектом осветительных бомб, в который могли входить ФОТАБ-100-60, ФОТАБ-50-35, САБ-100-55 и САБ-100-35. Аппаратура размещалась в бомбоотсеке в АКАФУ и специальном фотоотсеке в ХЧФ. Контейнеры аэрофотоаппаратов обогревались теплым воздухом, отбираемым из системы обогрева и наддува кабины экипажа. В связи с возросшей до 22720 кг максимальной взлетной массой размер колес основных опор был увеличен. Вместо устанавливавшейся на серийных бомбардировщиках воздушной системы уборки и выпуска шасси на Ил-28Р применялась гидравлическая система, позволившая резко сократить время этой операции — до 8 с. Была предусмотрена система раскрутки колес основных опор в воздухе перед посадкой. Из двух носовых пушек была оставлена одна по левому борту. При выполнении полетов над морем в средней части фюзеляжа Ил-28Р могла размещаться спасательная лодка ЛАС-3, управление выбрасыванием которой осуществлялось из кабин пилота или кормового стрелка. Дальнейшим развитием Ил-28Р стали самолеты радиотехнической разведки, на которых аэрофотоаппараты были заменены специальным радиооборудованием. Отличительной чертой этих машин являлись обтекатели антенн под центральной частью фюзеляжа. Развитие средств радиолокационного обнаружения потребовало включения в боевые порядки бомбардировщиков самолетов РЭБ. На базе Ил-28 такие машины создавались путем установки в бомбоотсеке аппаратуры для рассеивания дипольных отражателей или постановки активных радиопомех. Доработка самолетов проводилась на ремзаводах. Торпедоносец Ил-28Т.

Увеличение дальности и продолжительности полёта самолёта Ил-28Р обеспечивалось за счёт установки дополнительного фюзеляжного бака на 750 л и сбрасываемых в полёте (при необходимости) двух консольных баков емкостью по 950 л. Это позволило довести дальность полёта до 3150 км, а продолжительность до 5 ч. В полёте следовало следить за центровкой самолёта, перекачивая топливо из дополнительного бака и передней группы в заднюю, имевшую меньшую емкость.

Освоение самолётов Ил-28Р в морской авиации началось в марте 1952 г.

Летная книжка

Из фотокопий 5-7 видно, что среди записей различных учебно-боевых задач, которые выполняли экипажи 30-го полка, встречаются достаточно непонятные формулировки – Спец. задание. Ещё встречаются записи – В/р кораблей противника в море. Полагаю, что «В/р» — это воздушная разведка. Время выполнения задания умноженное на скорость даёт возможность определить дальность полёта и выводит в восточное средиземноморье. Я показал примеры. На самом деле из «Лётной книжки» видно, что такие «спец. задания» выполнялись довольно часто. Если взять во внимание, что в книжке капитана Слинько Г.А. таких записей около 20, то примерно можно представить сколько же таких полётов выполнили лётчики полка в период до 1960г., когда советские корабли стали более или менее постоянно находиться в Средиземном море. Для них война в 1945г. не кончилась.

01
02
03
04
06 1
07

Статьи

Статья в центральном печатном органе Военно-Морского Министерства СССР газете «Красный»

Статья в центральном печатном органе МО СССР в газете «Красная Звезда». Примерно весна 1957г.

Награды

Удостоверение

Светлая память…

 

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.